欢迎光临宁夏职业技术学院继续教育学院! 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>>省级专技教育>>正文

我院举办工业机器人及应用技术高级研修班

时间:2019-04-03    作者:苏鹏    阅读:

3月25日—3月28日,继续教育学院会同国家智能铸造产业创新中心举办为期四天的“工业机器人及应用技术高级研修班”。学校党委副书记周宇出席会议并致辞,开班仪式由继续教育学院副院长孙乐平主持。

本次培训班聘请被誉为“中国人工智能教育第一人”、“中国智能控制奠基者”和“中国智能机器人学科创始人”的蔡自兴院士,中国科学院沈阳自动化研究所副研究员王争博士,宁夏大学机械工程学院朱学军院长,宁夏巨能机器人股份有限公司总工程师宋明安,国家智能铸造产业创新中心项目经理王永恩和马睿。几位专家分别就人工智能与智能制造的发展机遇与挑战,从机电一体化走向智能制造,协作机器人的关键技术与发展趋势,零部件加工自动化关键技术,基于智能工厂的移动机器人(AGV)应用及实施案例,工业机器人的结构及运动控制等方面进行了讲授,并在共享铸钢和巨能机器人公司开展了现场教学。

来自全区从事工业机器人研究及应用相关行业领域的政府部门、企事业单位、大中专院校、科研院所、行业协会等具有中高级职称的专业技术人员与管理人员参加研修班,共计100余人,其中我校教师有34人。本次校企合作共办研修班,为企业、学员与研究院交流联系搭建了平台,得到学员及企事业单位的一致好评。

通知公告

推荐文章

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021  电话:0951-4098743