宁夏开放大学举办金凤区老年大学教师节表彰活动

时间:2024-09-09    作者:    阅读:

为大力弘扬教育家精神,展示老年教育教师立德树人的精神风貌,营造全社会重视老年教育的浓厚氛围,团结凝聚广大教师以更加奋发有为的精神状态投身老年教育建设实践,在第40个教师节来临之际,9月6日下午,由宁夏开放大学、金凤区委组织部主办,宁夏开放大学继续教育学院、金凤区老年大学承办的“银辉向党颂祖国 银龄红烛育未来”教师节表彰活动在金凤校区社区教育体验中心举办,金凤区委组织部副处长李娟、继续教育学院、金凤区老年大学及各社区分校教师代表、文艺志愿服务队等近百余人参加活动。

大会通报表扬了一批为金凤区老年教育事业长期奉献的优秀教师、优秀管理工作者、优秀班主任,集中观看葫芦丝演奏、交谊舞、扇子舞等教学成果展示,精彩的表演为老师们送上深情祝福,彰显了银龄学员的综合素养,良好精神风貌。大会鼓励老师们见贤思齐,不断提高老年教育教学成绩,激发老年教育办学新活力。

教师代表鲁银社区教师刘廷明表达了发自内心的感想“今天,我站在这里,心中充满了感激和激动,对我来说,既是一份肯定,也是一份责任,更是对我的鼓励。我所在的鲁银社区老年大学为辖区老年人提供安全、舒适、洁净、优美的学习环境和活动场地。社区的退休同志积极发挥余热,为辖区老年教育事业贡献自己的一份力量,今后,我将不断拓宽老年教育的深度和广度,积极投身社区建设,为社区老年大学发展贡献“银发”力量。”

老年教育作为全民终身学习体系的必要环节,是建设学习型社会、学习型大国的重要平台和抓手。为推进老年人教育事业的健康发展,构建终身教育服务体系,银川市金凤区党委、政府与宁夏职业技术学院深化院地联动、共建共享,2020年12月,在政校领导的共同见证下,金凤区老年大学正式揭牌。目前,金凤区现有老年大学教学点16个,其中,县区级老年大学1所,街道(社区)老年大学教学点位15个,开设了声乐、舞蹈、诵读、模特、书法、绘画、葫芦丝、摄影、中医养生等40多门课程,办学规模不断扩大,办学条件持续改善,办学质量明显提升,从事老年教育的工作者180余人,老年大学学员达8000余人,社会效益得到进一步彰显。

继续教育学院将紧密结合新时代老年教育新政策新要求,贯彻新发展理念,继续深化校政合作,探索老年教育发展新路子,推动老年教育事业持续健康蓬勃发展,为我区老年教育事业发展做出新的更大贡献。(社区教育工作部编辑)