当前位置: 首页>>社会培训>>其他培训>>正文

宁夏终身教育学分银行团队受邀赴联盟院校 开展“学分银行”建设指导培训讲座

时间:2023-04-27    作者:    阅读:

为进一步加快学分银行建设,推动联盟院校学习成果认证、积累与转换工作高质量开展,4月26日下午,石嘴山工贸职业技术学院在实训大楼报告厅举办“学分银行”建设指导培训讲座,宁夏终身教育学分银行管理中心副主任杨晓燕带领我校学分银行管理中心及继续教育学院相关工作人员等一行四人受邀参加此次讲座,石嘴山工贸职业技术学院副院长侯蓉、成人与继续教育学院相关负责人、全院辅导员、班主任及学生代表等共计300余人参加了讲座。讲座由石嘴山工贸职业技术学院成人与继续教育学院副主任贾晓春主持。

会上,侯蓉副院长首先表示对杨主任一行人的欢迎,总结了本院现阶段学分银行工作任务完成情况,并提出工作开展过程中的相关问题。同时感谢我校学分银行团队能够予以现场培训指导,作为联盟成员单位,学院已将学分银行工作纳入年度重点工作,将按培训要求做好本校学生账户开立及学习成果认证、积累、转换的数量提升与质量保障工作,共同为深化职业教育改革和学分银行建设发展贡献力量。

杨晓燕副主任从学分银行建设背景与意义、主要优势、平台特色功能等方面介绍了宁夏终身教育学分银行建设进展及发展规划,并表示要进一步加强各联盟院校之间的交流与合作,真正发挥学分银行作用,拓宽技能人才成长渠道。平台公司项目负责人刘丽丽现场指导学生在学分银行平台注册登录,演示学习成果存储流程,并详细讲解在平台中如何进行学习成果认证与转换,使学生熟悉平台操作流程,教师掌握平台管理方法,切实提升平台使用率。

此次培训讲座取得了良好成效,下一步学分银行管理中心将集中规划时间,对各联盟院校学分银行工作推广及平台使用相关问题进行一对一交流指导。全方位带动学习成果认证、积累与转换工作的开展,更好为服务全民终身学习教育体系的构建和学习型社会建设添砖加瓦。