我的中国梦 文化进万家|“绽放夕阳”才艺展演系列活动走进颐和城府社区

时间:2024-09-18    作者:    阅读:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步弘扬中华优秀传统文化,营造热闹喜庆、祥和的节日氛围,9月20日上午,宁夏“绽放夕阳”才艺展演系列活动走进黄河东路街道颐和城府社区,举办“我的中国梦 文化进万家”文艺汇演活动,现场吸引100余人次前来观看。

文艺演出汇民心。本次文艺汇演节目由文艺团队自发报名,积极排练出形式各异的节目,让舞台成为了真正的百姓大舞台。演出在优美的舞蹈《共圆中国梦》中拉开帷幕,唱歌、诗朗诵、功夫扇、古典舞、幼儿演出等精彩节目轮番上演。

快板《咱们社区美如画》把活动推向了高潮,“我们社区美如画,志愿者就是你我他,你帮我来我帮你,磨刀修伞和理发,雷锋精神传天下”,演职人员以饱满的热情、激昂的语调,“接地气”地宣讲模式引起掌声不断。

在活动现场,颐和城府卫生院的医务人员为辖区居民免费测量血糖、血压。并提供免费牙科义诊,提倡关注牙齿健康,增强居民口腔健康意识。向居民宣传如何预防传染性疾病,医疗卫生健康科普知识等,并耐心细致地回复大家咨询的各种问题。

社区以多样化的服务为纽带、用文化强民心、聚民心、暖民心,让爱国主义精神、民族团结精神、社会主义核心价值观内化于心、外化于行,在潜移默化中增强居民对社区的认同感和归属感,为居民搭起连心守护桥,进一步拉近了居民与社区的关系,营造了社区邻里和谐“大家庭”。

本次活动由宁夏回族自治区广播电视局、党委老干部局、文化和旅游厅等多个单位主办,宁夏职业技术学院、宁夏开放大学和宁夏社区教育指导中心协办,宁夏广电工程技术有限公司和宁夏绽放夕阳文化传媒有限公司承办。(社区教育工作部供稿)