宁夏开放大学参加国家开放大学“乐学敬老”联合行动启动仪式

时间:2024-10-11    作者:    阅读:

为贯彻落实党的二十大、二十届二中、三中全会精神,认真落实全国老龄工作委员会《关于开展2024年全国“敬老月”活动的通知》要求,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,扎实推进老年友好型社会建设,10月9日下午3:00,教育部在国家开放大学(国家老年大学)举办主题为“坚持以老年人为中心,构建老年友好型社会”的“乐学敬老”联合启动仪式。教育部职成司副司长李英利,民政部老龄工作司副司长廖明,国家开放大学(国家老年大学)党委书记、校长王启明出席会议并讲话。宁夏教育厅职业教育与成人教育处副处长高文雄、宁夏开放大学副校长陈灿、宁夏老年大学服务中心副主任李海瑛、银川市金凤区老年大学校长李西陶及远程教育处负责人、继续教育学院全体人员出席宁夏分会场直播现场。

国家开放大学(国家老年大学)党委书记、校长王启明致辞,他指出,国家老年大学将以“乐学敬老”联合行动为抓手,因地制宜开展重阳节活动、各类文体活动和“主动健康”学习;推动服务下沉,开展面向社区、农村老年人的科学普及、健康生活、信息技术、文化娱乐等送教进基层活动;强化数字赋能,在全国老年教育公共服务平台上线首批“国医名师课”,努力满足老年人个性化、便捷化、高质量的学习需求。下一步,国家老年大学将不断提高办学服务能力及水平,为全民终身学习的学习型社会、学习大国建设作出应有贡献。

启动仪式上还进行“国医名师课”的发布及2024年全国老年教育教学成果展评选结果公布,金凤区老年大学认真组织学员观看“乐学敬老”联合行动启动仪式及爱国诗词直播课程。

宁夏开放大学将在国家开放大学(国家老年大学)的引领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥教育系统资源优势,创新载体形式、丰富活动内容,积极开展“乐学敬老”各项活动,营造敬老爱老的良好社会氛围(社区教育工作部供稿)。