我的中国梦 文化进万家 | “ 绽放夕阳 ” 中老年才艺展演系列活动走进清水湾社区

时间:2024-04-29    作者:    阅读:

4 月 29 日,在“五一劳动节”即将到来之际,一场精彩纷呈的文化盛宴在银川市清水湾社区隆重上演。此次活动作为宁夏广电“绽放夕阳”文化惠民活动的重要组成部分,以“凝心聚力 快乐五一”为主题,旨在通过丰富多样的节目形式,充分展现中老年群体的精神风貌,进一步丰富社区文化生活,推动文化进万家。

社区领导致辞,活动伊始,随着主持人热情激昂的开场白,整场演出正式拉开序幕。清水湾社区副主任肖泉莹上台致辞,她对绽放夕阳中老年才艺展演系列活动走进清水湾社区表示了热烈欢迎。她强调道:五一劳动节,是向所有辛勤劳动者致敬的节日。在这个特别的日子里,我们举办这场才艺展演,不仅是为了庆祝劳动者的付出,更是为了展现我们社区中老年群体的活力与风采。今天的舞台,属于清水湾社区的广大文艺爱好者,他们通过舞蹈、歌唱、走秀等艺术形式,诠释着生活的美好与文化的力量。每一个节目,都是他们用心准备、精心排练的成果,凝聚着他们对生活的热爱与对艺术的执着追求。

老年大学腰鼓班学员们以一曲激昂澎湃的腰鼓表演《张灯结彩》开场,鼓声震天,瞬间点燃了现场的气氛,为整场演出奠定了欢快热烈的基调。随后,古筝合奏《我的祖国》以悠扬婉转的琴声,倾诉着对祖国的深情厚谊,让观众们沉浸在爱国情怀之中。

除了传统乐器表演,点帕斯舞《再回首》、舞蹈《游牧时光》、新疆舞《甜蜜》、服装秀《女人花》等节目也各具特色,充分展现了中老年群体多才多艺的一面。小合唱《宁夏迎宾曲》以和谐美妙的旋律和深情款款的演唱,传递出邻里之间的温暖与友谊,让人们感受到了社区的和谐与美好。

活动接近尾声,在大合唱《我是一条小河》的激昂歌声中,演出圆满落下帷幕。全体演员和观众共同唱响对祖国的热爱,对美好生活的向往,表达了凝心聚力、共筑我的中国梦的坚定信念。

本次绽放夕阳中老年才艺展演系列活动走进清水湾社区,不仅为社区居民带来了一场热情洋溢的文艺演出,更通过文化艺术的形式,弘扬了正能量,增强了社区凝聚力。展望未来,绽放夕阳系列活动将继续走进更多社区,为更多的中老年群体提供展示才华、交流学习的平台,为构建和谐社区、推动文化繁荣贡献更大的力量。

活动由宁夏回族自治区广播电视局、党委老干部局、文化和旅游厅、卫生健康委员会、民政厅、妇女联合会、总工会以及宁夏广播电视台、宁夏广电传媒集团有限公司等多个单位主办,宁夏职业技术学院、宁夏开放大学和宁夏社区教育指导中心协办,宁夏广电工程技术有限公司和宁夏绽放夕阳文化传媒有限公司承办。