“幸福零距离 情暖母亲节”

时间:2024-05-12    作者:    阅读:

浓情五月,温馨初夏。在母亲节到来之际,为传承中华民族孝亲敬老的传统美德,充分发挥辖区尊敬长辈、关爱老人的优良传统,培养和提升孝母感恩、关爱他人的良好道德风尚,5月12日,香溪美地社区示范点联合辖区企业开展“幸福零距离 情暖母亲节”文艺汇演活动。

活动在阿姨们悠扬的歌声中拉开了帷幕。一首《听妈妈讲那过去的事情》让在场的居民都情不自禁的跟着哼唱;古筝合奏曲调时而舒缓时而急促,举手投足间尽显优雅;国风走秀《蓝山雀》展现出了新时代女性的风姿与魅力;诗歌唱颂《蒹葭》用铿锵有力的声音谱写着中华民族伟大复兴的美丽篇章......一个个美妙绝伦的节目赢得了在场居民的阵阵掌声。

“今天的活动太精彩了,让我们不出小区就可以欣赏到这么丰富的演出,希望社区以后多开展此类活动。”居民张阿姨说到。

此外,为了让辖区青少年学会感激母亲的养育之恩,进一步激发青少年对母亲浓浓爱意,活动还设置了亲子绘画环节,通过运用绘画和晕染的方法,用彩色画笔进行色彩搭配,认真地在画板上作画。通过努力,一幅幅色彩鲜明且生动活泼地表达了对母亲的无限感激的作品呈现在大家的眼前。

“我们平时没有时间去学习合唱,要忙着处理家里的大事小情,社区组织的这场活动,将我们赋闲在家的这些老年人聚集在一起表演节目,让我们的生活也丰富起来了,非常感谢社区,让我们老有所用了。”

社区书记赵凤艳说:“通过开展母亲节活动,使大家感受到了香溪美地社区这个大家庭的温暖,也给居民留下了难忘的‘母亲节’记忆。社区希望通过此类活动加强与居民的联系,形成孝亲敬老、邻里和睦、风正气顺的良好社区氛围。”