“预防高血压,呵护健康”

时间:2024-05-23    作者:    阅读:

“刘大爷,您的血压有点高,平时注意饮食清淡些,按时吃药,保持良好的心情,您的身体才能好呀!”在第20个“世界高血压日”来临之际,香溪美地社区示范点联合艾依水郡卫生服务站开展了世界高血压日宣传活动。

活动现场的群众络绎不绝,医务人员为他们一一测量血压后并围绕如何早期发现高血压、如何维持血压平稳、如何中西医结合治疗血压等问题进行了深入讲解,并根据患者需要,提出个性化的诊疗意见和健康指导。通过知识讲座、免费测量血压、发放健康宣传手册与义诊相结合的方法呼吁广大群众关注高血压及其危害。“现在社区的服务越来越好了,每个月定期给老年人免费测血压血糖,还有志愿者上门给我们理发,不仅我们的健康有了保障,生活质量也有所提高,我们老年人的生活越来越幸福了”“我这两天就感觉有点头晕,估计就是血压高了,正好今天在家门口就可以测血压,太方便了”居民们纷纷为活动点赞。此次义诊测量血压100余人,发放健康宣传手册300余份,接受相关群众咨询80余人次。

“通过此次活动,使辖区内广大群众进一步了解了高血压的防治常识,强化了群众的高血压防治意识,提高了社会对高血压的认知水平,得到了广大群众的一致好评。今后,香溪美地社区将继续开展类似的活动,,践行使命担当,增强服务意识,真正做好“我为群众办实事”主题实践活动。”香溪美地社区党委书记赵凤艳说道。