绽放夕阳助力社区健康 ——“内病外治,小病先防”公益讲堂圆满落幕

时间:2024-07-22    作者:    阅读:

7月18日至19日,“绽放夕阳”在新苑社区、兴隆社区、逸馨苑社区活动中心成功举办三场“内病外治,小病先防”社区公益讲堂。此次活动旨在提高社区居民的健康意识,传播中医养生知识,受到广大居民的欢迎和好评。

18日上午,公益讲堂首站来到新苑社区。活动现场,绽放夕阳的专业讲师详细讲解了中医内病外治的理念,以及如何通过刮痧等传统疗法预防小病。居民们听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。

在新苑社区开展“内病外治,小病先防”公益讲堂活动

19日上午,公益讲堂移师兴隆社区。在活动现场,讲师结合实际案例,深入浅出地分析了内病外治的原理和优势。居民们积极参与互动,现场气氛热烈。

在兴隆社区开展“内病外治,小病先防”公益讲堂活动

当天下午,公益讲堂走进逸馨苑社区。尽管天气炎热,但居民们的参与热情丝毫不减。在体验环节,居民们亲自上手进行刮痧体验,感受到了中医传统疗法的魅力。

在逸馨苑社区开展“内病外治,小病先防”公益讲堂活动

据统计,此次活动共吸引300余名社区居民参加。大家纷纷表示,通过参加公益讲堂,不仅学到了实用的养生知识,还增强了自我保健意识。社区居民张阿姨表示:“这样的活动非常有意义,让我们在家门口就能学到中医养生知识,希望以后还能举办更多类似的活动。”

给社区居民义诊

随着三场公益讲堂的圆满落幕,绽放夕阳为社区居民带来的这场健康活动画上了圆满的句号。此次“内病外治,小病先防”社区公益讲堂的举办,旨在让更多居民了解中医养生知识,提高健康水平。今后,绽放夕阳将继续深入社区,开展丰富多彩的公益活动,为广大居民提供更多实用的健康服务。(社区教育工作部供稿)

协办单位:

宁夏职业技术学院 宁夏开放大学