西吉学习中心建立首个社区教育示范基地 暨开展“中华民族一家亲,欢聚一堂话中秋”主题活动

时间:2024-09-14    作者:    阅读:

为了弘扬中华民族的传统节日文化,促进中华民族团结,营造文明和谐的社区氛围,丰富居民的精神娱乐生活,提高居民的生活幸福感,充分发挥开放大学在社区教育中的主导作用,西吉学习中心联合吉强镇东街社区在中秋节来临之际,以“中华民族一家亲 欢聚一堂话中秋”为主题开展了一系列丰富多彩的活动。社区工作人员、学习中心教师、社区居民共70余人参加本次活动,并取得圆满成功。

9月13日下午3 点,活动正式拉开帷幕,社区党支部书记代表社区、各参与单位致辞,对出席本次活动的工作人员和居民表示欢迎和感谢。本次活动主要以开展“我们的节日--中秋节”座谈会、手工DIY活动、创意拍照打印照片、猜灯谜、品月饼等,活动内容丰富,气氛活跃,受到广大参与者的热烈欢迎。

活动中,由宁夏开放大学西吉学习中心负责人李君向东街社区授予了“社区教育示范基地”牌匾,标志着宁夏开放大学西吉学习中心首个“社区教育示范基地”正式挂牌运行。

发放奖品

品尝月饼

通过开展迎中秋活动,不仅凸显了基层党组织对辖区各民族朋友的厚爱与团结,也让社区居民学习与传承中华民族传统节日文化,同时,通过开展迎中秋活动,搭建社区居民交流平台,展现各民族的不同风采与习俗,丰富居民的精神文化生活,促进各民族的融合团结,共建共治和谐社区,更进一步强调党建引领建设,发挥党员先锋模范带头作用。(社区教育工作部编辑供稿)