我的中国梦 文化进万家|“绽放夕阳”才艺展演系列活动走进彩虹湾社区

时间:2024-09-13    作者:    阅读:

秋风送爽,丹桂飘香。9月11日,宁夏“绽放夕阳”走进彩虹湾社区,举办“中秋月满映团结 民族同心谱华章”文艺汇演活动,与居民们共同庆祝中秋佳节,为大家带来了一场别开生面的文艺盛宴。

活动在器乐合奏《彩云追月》和《欢庆》中拉开帷幕,艺术家的精彩演奏,瞬间点燃了现场的气氛。随后,女声独唱《望月》、男女声对唱《敖包相会》等节目轮番上演,让观众们沉浸在美妙的音乐之中。

舞蹈《蓝色的海洋》、配乐诗朗诵《感恩中国》等节目,不仅展示了演员们的精湛技艺,更传达了对祖国的深深热爱和对美好生活的向往。随着合唱《弯弯的月亮》、《十五的月亮》、《望星空》的悠扬歌声,社区居民度过了一个幸福祥和的中秋佳节。

活动最后,社区领导对演员们精彩表演表示了衷心的感谢,并祝愿大家中秋节快乐,合家团圆,身体健康。同时,居民们也纷纷表示,期待下一次的相聚,共同庆祝更多的传统节日。

本次活动由宁夏回族自治区广播电视局、党委老干部局、文化和旅游厅以及宁夏广播电视台、宁夏广电传媒集团有限公司等多个单位主办,宁夏职业技术学院、宁夏开放大学和宁夏社区教育指导中心协办,宁夏广电工程技术有限公司和宁夏绽放夕阳文化传媒有限公司承办。