我的中国梦 文化进万家│“绽放夕阳”才艺展演系列活动 走进五里水乡社区

时间:2024-09-18    作者:    阅读:

9月12日,宁夏“绽放夕阳”才艺展演系列活动走进五里水乡社区,举办了一场别开生面的“民族团结庆中秋 佳节共传好家风”中秋节文艺汇演暨“民族团结示范户”“最美志愿者”表彰活动。此次活动旨在通过丰富多彩的文艺表演和表彰先进,弘扬中华民族传统文化,促进社区民族团结,传递良好家风。

活动在舞蹈《我的祖国》中拉开序幕,水乡苑文化队的演员们以优美的舞姿表达了对祖国的热爱。阳光舞蹈队带来了舞蹈《黄河水从我家门前过》,展现了黄河儿女的豪情与风采。

社区对“民族团结示范户”“最美志愿者”进行了表彰。这些家庭在促进民族团结、维护社会稳定方面做出了积极贡献,成为了社区民族团结的典范。同时对社区志愿服务中表现突出的个人进行了表彰。他们用自己的实际行动践行了志愿服务精神,为社区的发展和进步做出了积极贡献。

艾依之声合唱团大合唱《欢聚一堂》《最美的歌唱给妈妈》,他们的歌声激昂而深情,赢得了观众的阵阵掌声。水乡苑文化队的演员们通过舞蹈《幸福花开宁夏川》,展示了宁夏的繁荣与幸福,表达了人们对幸福生活的向往和追求。阳光舞蹈队《再唱山歌给党听》以舞蹈的形式向党、向祖国表达了深深的敬意和感激之情。

此次活动不仅丰富了社区居民的文化生活,还促进了民族团结和社会和谐。通过表彰先进和文艺表演,五里水乡社区向广大居民传递了积极向上的价值观和良好的家风传统。

本次活动由宁夏回族自治区广播电视局、党委老干部局、文化和旅游厅、等多个单位主办,宁夏职业技术学院、宁夏开放大学和宁夏社区教育指导中心协办,宁夏广电工程技术有限公司和宁夏绽放夕阳文化传媒有限公司承办。(社区教育工作部供稿)