我的中国梦 文化进万家│“绽放夕阳”才艺展演系列活动走进天润府社区

时间:2024-09-18    作者:    阅读:

9月14日,宁夏“绽放夕阳”才艺展演系列活动走进天润府社区,以“民族团结话中秋,佳节共续邻里情”为主题,为社区居民带来了一场文艺活动,共同庆祝即将到来的中秋佳节。

活动在陶然水岸小区广场举行,开场舞《美丽中国》将活动拉开帷幕。舞者们身着华丽的服饰,随着欢快的节奏翩翩起舞,瞬间点燃了现场的气氛,赢得了观众们的阵阵掌声。

二胡独奏为观众带来了《喜唱丰收》和《赛马》两首经典曲目。琴声悠扬,仿佛将人们带入了丰收的田野和激烈的赛马现场,让人陶醉其中。表演唱《打酸枣》以幽默风趣的表演和动听的旋律,赢得了现场观众的喜爱。他们的表演生动有趣,展现了社区居民的乐观精神和积极向上的生活态度

由社区舞蹈队表演的舞蹈《丝绸之路》,舞者们在舞台上翩翩起舞,展现了丝绸之路的辉煌历史和多元文化。

在节目中间,还穿插了趣味活动,如猜灯谜、做月饼等,让社区居民在欣赏才艺的同时,也能参与到互动中来,共同感受中秋佳节的欢乐氛围。

活动不仅展示了社区居民的才艺和风采,也增进了邻里之间的友谊和团结。在中秋佳节之际,让社区居民在欢乐中感受到了家的温暖和社区的关怀。

本次活动由宁夏回族自治区广播电视局、党委老干部局、文化和旅游厅及宁夏广播电视台、宁夏广电传媒集团有限公司等多个单位主办,宁夏职业技术学院、宁夏开放大学和宁夏社区教育指导中心协办,宁夏广电工程技术有限公司和宁夏绽放夕阳文化传媒有限公司承办。(社区教育工作部供稿)