我的中国梦 文化进万家│“绽放夕阳”才艺展演系列活动走进景墨社区

时间:2024-09-18    作者:    阅读:

9月13日,由宁夏回族自治区广播电视局、党委老干部局、文化和旅游厅等多个单位主办,宁夏职业技术学院 宁夏开放大学和宁夏社区教育指导中心协办,宁夏广电工程技术有限公司和宁夏绽放夕阳文化传媒有限公司承办,举办“民族团结话中秋,佳节共叙邻里情”进社区庆中秋文艺汇演。此次活动旨在通过丰富多彩的文艺节目,展现社区居民的多才多艺,同时促进邻里间的交流与情感,共庆中秋佳节。

在旗袍秀《五星红旗》中活动拉开帷幕,景墨社区艺术团舞蹈队的表演者身着华丽的旗袍,以优美的舞姿表达对祖国的热爱和祝福。

活动以舞蹈、器乐合奏、独唱、男生小合唱及现场猜谜等多种形式进行。器乐合奏红歌六联奏、男生小合唱《当那一天来临》《我的大西北》、景墨艺术团合唱队红歌串烧10首表演唱都表达了对祖国的坚定信念和热爱之情。

现场的猜谜活动更是引发了观众的热情参与,大家纷纷发挥智慧,竞相猜谜,气氛欢乐而热烈。在游戏环节套圈活动中,观众们积极参与,欢声笑语不断。

此次“民族团结话中秋 佳节共叙邻里情”文艺汇演不仅展示了社区居民的才艺和风采,更促进了邻里间的交流与情感。在这个中秋佳节里,大家欢聚一堂,共庆团圆,共同祝愿祖国繁荣昌盛、民族团结进步。(社区教育工作部供稿)