“清风明月聚金凤 中秋团圆谱华章” 金凤区“迎国庆 庆中秋”广场舞展演活动

时间:2024-09-18    作者:    阅读:

“一条大河波浪宽...”现场随着《我的祖国》旋律缓缓响起,舞台上灯光交相辉映,仿佛将人们带入了一幅幅壮丽的祖国画卷之中。作为此次中秋广场舞展演活动的开场舞蹈,它不仅为整个活动奠定了庄重而热烈的氛围,更激发了现场观众强烈的爱国情感和民族自豪感。大家纷纷驻足观看,掌声雷动,共同见证了这一场视觉与情感的双重盛宴。

为弘扬中华优秀传统文化,促进民族团结,共庆国庆与中秋佳节,9月13日,金凤区新时代文明实践中心联合金凤区文明办、宁夏开放大学继续教育学院在宁夏社区教育体验中心举办“清风明月聚金凤 中秋团圆谱华章”广场舞展演活动,活动吸引了全区各新时代文明实践所、站的积极参与,通过一系列精彩纷呈的广场舞表演,展现出金凤区人民对祖国的深情厚谊和对中秋团圆的殷切期盼。

在风采展示环节,各实践所、站选送的舞蹈节目轮番上阵,亮点纷呈。良田镇的腰鼓舞《中国红》以欢快的节奏和热烈的氛围,展现了农村新风貌和农民的新生活;上海西路街道的《过河》则通过细腻的舞蹈语言,讲述了一个关于勇气与希望的故事……每一个节目都凝聚了表演者们的辛勤付出与真挚情感,赢得了现场观众的阵阵掌声。

此外,活动现场还设置了良田镇、丰登镇特色农副产品展销展示区,为市民们提供了一个品尝地道美食、购买特色农产品的绝佳机会。琳琅满目的农产品不仅丰富了市民的节日餐桌,也进一步推动了金凤区农业经济的发展。

活动的高潮部分当属展演结束后的特别环节——全场观众与表演者共同合唱《爱我中华》。在雄壮的歌声中,大家的心紧紧相连,共同祝愿祖国繁荣昌盛,中秋月圆人团圆。这一刻,金凤区仿佛被一股温暖而强大的力量所包围,处处洋溢着和谐与幸福的气息。

“清风明月聚金凤 中秋团圆谱华章”广场舞展演活动不仅是一场文化盛宴,更是一次心灵的洗礼。它让我们在欢庆佳节的同时,更加深刻地感受到了中华优秀传统文化的魅力与力量。我们相信,在未来的日子里,金凤区将继续传承和弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多力量。