2024年全民终身学习活动周全国总开幕式在沈阳举行

时间:2024-05-11    作者:    阅读:

4月26日,2024年全民终身学习活动周全国总开幕式在辽宁省沈阳市举行。本次开幕式是在开启建设教育强国历史新征程的背景下,由教育部、中央宣传部、民政部(全国老龄办)、文化和旅游部、中华全国总工会、中国联合国教科文组织全国委员会、中国成人教育协会联合主办,辽宁省人民政府、国家电力投资集团有限公司承办。教育部副部长吴岩出席开幕式并讲话。

吴岩指出,党中央高度重视学习型社会建设,作为国家战略加快推进。教育部全面落实党中央决策部署,致力于建设人人皆学、处处能学、时时可学的学习型社会。多年来,教育部矢志不移地推进学习型城市、学习型社区、学习型组织建设,每年举办全民终身学习活动周,推动全民终身学习的政策法规日臻完善、组织机构不断健全、教育体系日益完备、学习和教育资源更加丰富,我国正大踏步走向学习型社会、学习型大国。

会议广泛凝聚全民终身学习的行动共识,明确建设学习型社会的努力方向。公布了194位全国新时代“百姓学习之星”和191个“终身学习品牌项目”宣传推介名单。我校继续教育学院宁夏社区教育指导中心组织推荐的赵凤艳、张健、罗仙菊、何德、安长惠五人获得全国“百姓学习之星”,绽放夕阳文化惠民活动匠心筑梦道德讲堂、”小桔灯“公益项目、闽宁乡村振兴培训、乡村振兴龙王坝模式五个项目获得全国“终身学习品牌项目”

宁夏将于6月下旬启动第七届全民终身学习活动周开幕仪式,继续加大终身学习工作推进力度,以社区教育为抓手,统筹普通教育、职业教育、老年教育、继续教育等多种教育资源,不断完善全民终身学习体系,扎实推进终身教育事业发展,积极努力为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国贡献力量。(宁夏社区教育指导中心)